masanuncio
Publicidad
InicioVendenCompranPublicar AnuncioAyudaCondiciones

SISTEMAS DE AUTOCONTROL: Higiene y Seguridad Alimentaria
(ref. 000030181)
75,00 euros
¿POR QUÉ ESTE CURSO?

La normativa vigente en materia de seguridad alimentaria, establece que los operadores alimentarios están obligados a desarrollar sistemas de autocontrol basados en la metodología APPCC, así como que el personal encargado reciba la formación específica en dicha materia.

FINALIDAD DEL CURSO

• Profundizar en los términos y conceptos relacionados con la seguridad alimentaria.
• Identificar los agentes que pueden afectar al producto final y elaborar medidas de control y prevención.
• Manejar la normativa y conocer la estructura legislativa de aplicación en el sector de alimentación, y concretamente en el área de seguridad y control alimentario.
• Conocer la estructura y fundamentos de los planes de autocontrol (APPCC).
• Diseñar y elaborar manuales APPCC.
• Desarrollar habilidades en la temática mediante el desarrollo de casos prácticos.

CONTENIDO

• MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA. Introducción a la seguridad alimentaria. Reglamentación en materia de Seguridad Alimentaria. Modelos de referencia: ISO 22000, BRC, IFS, APPCC. Herramientas de la Seguridad Alimentaria.
• MÓDULO II: PRERREQUISITOS Y REQUISITOS PREVIOS. Plan de control de materias primas y trazabilidad. Plan de limpieza y desinfección. Plan de control de plagas. Plan de formación de manipuladores. Plan de mantenimiento de instalaciones, equipos y útiles. Plan de utilización del agua potable. Plan de buenas prácticas de fabricación o manipulación. Plan de eliminación de residuos y aguas residuales.
• MÓDULO III: Sistema APPCC. Trabajo preparatorio y elementos del sistema. Cuadro de gestión. Elaboración y seguimiento de registros.

SALIDAS PROFESIONALES

Este curso capacita al personal encargado del desarrollo e implantación de los Sistemas de Autocontrol, incluyendo la gestión técnica y documental.

METODOLOGÍA

• Modalidad online que permite un horario flexible adaptado a las necesidades de cada alumno/a. Se requieren conocimientos básicos en ofimática y acceso a internet.
• Metodología dinámica y práctica. Se contará con tutores/as de apoyo en activo en la materia a tratar.


MATERIAL DIDÁCTICO

El material pedagógico será elaborado específicamente y adaptado a las necesidades didácticas y formativas del alumnado.
Contarán con los siguientes apartados:
• Contenidos teóricos con información escrita ilustrada a través de imágenes y gráficos que favorezcan el aprendizaje. Plenamente actualizados y con gran rigor técnico, fácilmente comprensible y con una clara vocación práctica. Desarrollados por especialistas técnicos y pedagogos.
• Aplicaciones prácticas. Casos prácticos y debates, para la mayor profundidad en la materia de estudio, que permiten aplicar los conocimientos teóricos a situaciones profesionales reales.
• Bibliografía complementaria
A Coruña
OTROS    OTROS
11/04/2016 08:51
Visitado 469 veces
Contacte con el anunciante
Nombre
Email
Confirmar Email  
Teléfono
Asunto



© M&J Entertainment, S.L. Condiciones LegalesContacto.

Publicidad