masanuncio
Publicidad
InicioVendenCompranPublicar AnuncioAyudaCondiciones

SISTEMAS DE AUTOCONTROL: HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
(ref. 000031899)
75,00 euros
MODALIDAD ONLINE (50 HORAS) INICIO 20 DE OCTUBRE 2015

75,00 euros
¿POR QUÉ ESTE CURSO?

La normativa vigente en materia de seguridad alimentaria, establece que los operadores alimentarios están obligados a desarrollar sistemas de autocontrol basados en la metodología APPCC, así como que el personal encargado reciba la formación específica en dicha materia.

FINALIDAD DEL CURSO

• Profundizar en los términos y conceptos relacionados con la seguridad alimentaria.
• Identificar los agentes que pueden afectar al producto final y elaborar medidas de control y prevención.
• Manejar la normativa y conocer la estructura legislativa de aplicación en el sector de alimentación, y concretamente en el área de seguridad y control alimentario.
• Conocer la estructura y fundamentos de los planes de autocontrol (APPCC).
• Diseñar y elaborar manuales APPCC.
• Desarrollar habilidades en la temática mediante el desarrollo de casos prácticos.

CONTENIDO

• MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA. Introducción a la seguridad alimentaria. Reglamentación en materia de Seguridad Alimentaria. Modelos de referencia: ISO 22000, BRC, IFS, APPCC. Herramientas de la Seguridad Alimentaria.
• MÓDULO II: PRERREQUISITOS Y REQUISITOS PREVIOS. Plan de control de materias primas y trazabilidad. Plan de limpieza y desinfección. Plan de control de plagas. Plan de formación de manipuladores. Plan de mantenimiento de instalaciones, equipos y útiles. Plan de utilización del agua potable. Plan de buenas prácticas de fabricación o manipulación. Plan de eliminación de residuos y aguas residuales.
• MÓDULO III: Sistema APPCC. Trabajo preparatorio y elementos del sistema. Cuadro de gestión. Elaboración y seguimiento de registros.

SALIDAS PROFESIONALES

Este curso capacita al personal encargado del desarrollo e implantación de los Sistemas de Autocontrol, incluyendo la gestión técnica y documental.

METODOLOGÍA

• Modalidad online que permite un horario flexible adaptado a las necesidades de cada alumno/a. Se requieren conocimientos básicos en ofimática y acceso a internet.
• Metodología dinámica y práctica. Se contará con tutores/as de apoyo en activo en la materia a tratar.


MATERIAL DIDÁCTICO

El material pedagógico será elaborado específicamente y adaptado a las necesidades didácticas y formativas del alumnado.
Contarán con los siguientes apartados:
• Contenidos teóricos con información escrita ilustrada a través de imágenes y gráficos que favorezcan el aprendizaje. Plenamente actualizados y con gran rigor técnico, fácilmente comprensible y con una clara vocación práctica. Desarrollados por especialistas técnicos y pedagogos.
• Aplicaciones prácticas. Casos prácticos y debates, para la mayor profundidad en la materia de estudio, que permiten aplicar los conocimientos teóricos a situaciones profesionales reales.
• Bibliografía complementaria
A Coruña
NEGOCIO Y EMPLEO    ENSEÑANZA
07/09/2015 22:33
Visitado 343 veces
Contacte con el anunciante
Nombre
Email
Confirmar Email  
Teléfono
Asunto



© M&J Entertainment, S.L. Condiciones LegalesContacto.

Publicidad