masanuncio
Publicidad
InicioVendenCompranPublicar AnuncioAyudaCondiciones

Curso de Dietética y Dietoterapia en Vipassana
(ref. 000015951)
0,00 euros
La Dietética es la ciencia que estudia los regímenes alimenticios en la salud o en la enfermedad (dietoterapia), de acuerdo con los conocimientos sobre fisiología de la nutrición en el primer caso y sobre la fisiopatología del trastorno en cuestión en el segundo.

Estudio higiénico de la alimentación, que permite establecer, de modo científico, la ración alimenticia o dieta conveniente a una persona, según su trabajo o estado de salud. El profesional del ramo sanitario que aplica los conocimientos de la Ciencia Dietética y que por tanto se encarga de estudiar, vigilar y recomendar los hábitos alimenticios a sus pacientes, con el objetivo de mejorar su salud, el especialista en dietética se conoce como dietista.

INTRODUCCION A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
Conceptos generales.
Fisiología de la nutrición.
Definición de Alimentación
Definición de Dietética y Nutrición.

ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
Anatomía del tubo digestivo :
Digestión, Absorción y Metabolismo de los Alimentos.

ENERGÍA Y NUTRIENTES
Concepto de energía
Principios de Termodinámica.
Necesidades energéticas del Hombre.
Balance energético y regulación.
Glúcidos o Hidratos de Carbono
Clasificación.
Funciones.
Necesidades Alimentarias.
Problemas relacionados con su consumo.
Lípidos ó Grasas
Clasificación.
Requerimientos.
Funciones.
Fuentes Alimentarias.
Problemas relacionados con su consumo.
Proteínas
Estructura. Clasificación.
Funciones.
Fuentes Alimentarias.
Ingesta recomendada.
Agua y Minerales
Funciones.
Necesidades.
Fuentes Alimentarias.
Vitaminas
Características generales.


Nomenclatura.
Biodisponibilidad.
Clasificación.
Fibra Vegetal
Composición química y clasificación.
Propiedades
Fuentes Alimenticias.
Recomendaciones.
Problemas ligados a su uso.

LOS ALIMENTOS
Concepto de Alimento. Composición y Clasificación.
Lácteos.
Carnes, Pescados y Huevos.
Cereales, Tubérculos y Legumbres.
Frutas y Verduras.
Alimentos Grasos :
Aceites.
Margarinas.
Grasas animales,
Frutos secos grasos.

EQUILIBRIO ALIMENTARIO
Alimentación equilibrada en :
Embarazo.
Lactante.
Niño de 1 a 3 años.
Niño en edad escolar.
Adolescente.
Adulto.
Menopausia.
Tercera edad.
Alimentación y Deporte.

DIETAS TERAPEÚTICAS. DIETOTERAPIA
Obesidades.
Delgadez, Anorexia, Bulimia.
Diabetes.
Hipercolesteremia, Hipergliceriemia e Hiperuricemia.
Riesgos para la salud.
Celiaquía, Glúten, dietas sin Glúten.
Enfermedades del Aparato Digestivo:
Patología bucal
Gastritis

Úlcera
Diarrea
Estreñimiento

Enfermedades Renales :
Litiasis
Insuficiencia renal
Enfermedades Cardiovasculares :
Arterioesclerosis
Coronariopatías
Hipertensión arterial
Insuficiencia venosa de extremidades inferiores
Cefalea migrañosa
Nutrición y prevención del cáncer.
Celulitis .
Envejecimiento. Enfermedad de Parkinson.Prevención y tratamiento del envejecimiento cutáneo.
Acné.
Enfermedades del Aparato Respiratorio.
Normas Higiénico - Dietéticas.

PRINCIPALES CORRIENTES DIETÉTICAS ACTUALES
Vegeterianismo.
Ovo-lacto-vegeterianismo.
Macrobiótica.
Método Montignac.
Antidieta.
Higienismo.
Alimentos incompatibles.

HIGIENE ALIMENTARIA
Concepto de Toxinfección Alimentaria.
Principales factores de riesgo.
Gérmenes causantes según tipo de alimento.
Alimentos de alto riesgo.
Principales enfermedades transmitidas por alimentos :
Salmonella
Suigella
Cólera
Botulismo
Hepatitis A ...

COMPLEMENTOS DIETÉTICOS
Jalea Real
Ginseng
Levadura de Cerveza.
Lecitina de Soja.
Própolis
Miel
Algas
Fibra
Productos "ligth"
Dietas sustitutivas.

TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
Conservación y Preparación de los Alimentos.
Aditivos.
Productos Biológicos.
Productos manipulados genéticamente.
Técnicas de cocinado :
Materiales.
Cocina dietética.
Etiquetado de los alimentos.
La Cocina del Microondas.

DURACIÓN DEL PROGRAMA POR CONTENIDOS:
99 Horas teórico-prácticas
Incluye:
Monográfico de Higiene y Seguridad Alimentaría

*Especialidades Adicionales De carácter Optativo

Especialidad en Dietética Mediterránea Vegetariana
32 Horas Teórico - Prácticas
Especialidad en Dietética en la Obesidad
24 Horas Teórico – Prácticas
Especialidad en Dietética en Geriatría
32 Horas Teórico – Prácticas

Horarios y precios adaptados a sus necesidades

Contacto:
relacionespublicas@vipassana.name
934592766
Barcelona
NEGOCIO Y EMPLEO    ENSEÑANZA
31/01/2017 17:21
Visitado 486 veces
Contacte con el anunciante
Nombre
Email
Confirmar Email  
Teléfono
Asunto



© M&J Entertainment, S.L. Condiciones LegalesContacto.

Publicidad